Ирина язвинская: биография

School11bor.ru

О выгорании и работе WRF в кризисное время

Сейчас такое время, когда люди часто меняют профессии, пробуют себя в чем-то новом. Психологи советуют сменять декорации каждые три года. Вы уже не первый год на посту в WRF, сталкивались с выгоранием?

Когда я стала директором по коммуникациям в WRF, вначале мне казалось, что я не вывезу. Везде нужно было затыкать дырки – как в тонущем корабле. Потом все наладилось, у меня появилась команда из двух девушек – они помогают справляться. Иногда, когда много задач, ничего не успеваешь, сильно устаешь, хочется все оставить и уйти. Но понимаю, что оставить это не на кого: лучше меня это никто делать не сможет, учитывая мои контакты и количество людей, с которыми общаюсь. Ни один наемный сотрудник не сможет сделать такой guest-list, пригласить на мероприятие столько топовых инфлюенсеров. Это друзья, это отношения, которые я выстраивала еще не будучи директором по коммуникациям WRF.

Мы давно для себя поняли, что сарафанное радио – это то, что работает лучше всего. Конечно, мы ведем работу по всем направлениям, стараемся, чтобы были публикации, делаем пятничную рассылку журналистам. Но в основном делаем ставку на инфлюенсеров.

Как компания планирует действовать во время тяжелой геополитической обстановки?

Остается только гадать, что нас ждет впереди. С продуктовым эмбарго мы справились после 2014 года. Все думали: кошмар, что мы будем делать без продуктов, рестораны закроются.

В итоге в России стало активно развиваться сельское хозяйство – мы стали выращивать отличное мясо, делать прекрасные сыры. Свежайшую буррату теперь можно купить на любом рынке за 300 рублей, а не как раньше, когда покупал за 700 рублей буррату из Италии в «Азбуке вкуса» и не знал, испортившаяся она или нет. С морепродуктами тоже наладили – в «Сахалине», «Гвидоне» устрицы японские, рыба и крабы с Дальнего Востока. Импортозамещение у нас налажено. Коснутся ли сейчас санкции другого продовольствия или вина – мы ожидаем любого исхода.

Готовимся к тому, что будем расширять рестораны внутри страны. Проект «Икра», который мы уже открыли в Плёсе и Сочи, несет миссионерскую идею – показывать гастрономическую историю и культуру российских регионов. Планируем запустить его в Суздале, которому в 2024 году исполнится 1000 лет и где очень мало вкусных ресторанов, а также в Москве. То, что мы сегодня едим, – это советская кухня, не сугубо московская. Для новой «Икры» мы изучаем традиции дореволюционной Москвы.

Специально для SWN Ирина Зарькова захватила кухню «Гвидона» и показала, как приготовить одно из ее любимых блюд.

Фото: Ваня Березкин

Крабовый салат

Ингредиенты:

  • 300 г отварных крабов
  • 8 перепелиных яиц
  • 2 авокадо
  • 2 маленьких огурца
  • кочан салата
  • соль
  • 2 ст. ложки майонеза 
  • 1 ст. ложка сгущенки 
  • 1/2 ч. ложки васаби

Приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите и разрежьте пополам. Из крабов надо вынуть хитиновую косточку, порезать крупными кусками.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел, порежьте ломтиками. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и потом наискосок. Листья салата порвите руками.
  3. Для соуса смешайте майонез, сгущенку и васаби. Соус должен быть слегка зеленоватым, достаточно острым, с ярко выраженным вкусом васаби.
  4. Заправьте салат, посолите и аккуратно перемешайте. Заправку добавьте в умеренных количествах – она должна подчеркивать вкус блюда, а не перебивать его.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News .

Ирина Язвинская

Ирина Эдуардовна Язвинская. Родилась 22 декабря 1974 года в Витебске (БССР). Российская актриса театра и кино, педагог.

Ирина Язвинская родилась 22 декабря 1974 года в Витебске в семье врачей.

Ее фамилия имеет польское происхождение. У ее бабушки Эмилии и дедушки Осипа было имение в Западной Белоруссии.

В 1999 году окончила Высшее театральное училище им. Щепкина, курс Ю.М. Соломина и О.Н. Соломиной.

В 2015 году окончила Магистратуру ВТУ им. М.С. Щепкина, кафедра «Актёрское мастерство».

Работала в Московском областном драматическом театре им. А.Н.Островского, Театре Киноактера, Театре документальной пьесы ТЕАТР.DOC.

Актриса Театра «Центр драматургии и режиссуры» п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина.

Среди ее театральных работ: «Женитьба», Н.В. Гоголь — Агафья Тихоновна; «Власть тьмы», Л.Н. Толстой — Марина; «Бесприданница», А.Н. Островский — Лариса; «Мера за меру», У. Шекспир — Изабелла; «Поздняя любовь», А.Н. Островский — Людмила; «Чайка», А.П. Чехов — Нина Заречная; «12 месяцев», С.Я. Маршак — Гофмейстерина; «Сказание о Сергии Радонежском» — Мария; «Ну вот и приехали»; «03» — Мать; «Ваал» — Эмилия, жена крупного торговца Меха; «Половое покрытие» — Свидетельница на свадьбе.

Сотрудничает с Московским театром антреприз: «Маленькие шалости» — Татьяна; «Любовник в стиле ретро» — Анна; «Анна Каренина», Л. Толстой — Графиня Вронская.

Преподавала в Московском институте моды, дизайна и технологий (ИМДТ).

Преподает актёрское мастерство в Высшем Театральном училище им. М.С. Щепкина при Государственном Академическом Малом театре.

Снимается в кино. Сыграла роли в картинах «Северный сфинкс» (Жози), «Кармелита» (Олеся), «Герои возвращаются на восток» (Екатерина II), «Столица греха» (жена Боба Си), «Аромат шиповника» (Катя), «Семейные обстоятельства» (Максимова), «Невский. Тень Архитектора» (следователь СК) и др.

Ирина Язвинская в фильме «Герои возвращаются на восток»

Ирина Язвинская в сериале «Невский. Тень Архитектора»

Рост Ирины Язвинской: 177 сантиметров.

Личная жизнь Ирины Язвинской:

Имеет дочь Анну.

Фильмография Ирины Язвинской:

1998-2002 — Самозванцы — Настя, медсестра-лаборант
2000 — Нежный возраст — учительница младших классов (нет в титрах)
2002 — Виллисы — эпизод
2002 — Бригада — эпизод
2003 — Спас под берёзами — мать больной девочки
2003 — Северный сфинкс — Жози, гувернантка
2003 — Правда о щелпах — Софья
2003 — На углу у Патриарших-3 — Марина
2003 — Ангел на дорогах — эпизод
2004 — Мелюзга — эпизод
2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 — Валентина, горничная в доме Войцеховских
2005 — Кармелита — Олеся
2005 — Аэропорт — Наталья
2006 — Герои возвращаются на восток — Императрица Екатерина II
2007 — Спецгруппа — эпизод
2007 — Гражданин начальник-3 — эпизод
2008 — Возьми меня с собой — Люба, секретарша Максима
2009 — Папины дочки — Лида, бывшая жена Эдуарда
2009 — Возьми меня с собой-2 — эпизод
2009 — Аптекарь — эпизод
2010-2011 — Институт благородных девиц — эпизод
2010 — Столица греха — жена Боба Си
2011 — Бежать — эпизод
2012 — Отдам котят в хорошие руки — советница Ниткина
2012 — На прицеле — Надежда Вознесенская
2012 — Пустышка для миллионера
2012 — Дежурный ангел-2 — Катя
2013 — Партия для чемпионки — репродуктолог
2013 — Москва. Три вокзала — подруга Анны
2014 — Королева игры — эпизод
2014 — Бесы — дама
2014 — Аромат шиповника — Катя
2015 — Рая знает — хозяйка квартиры
2015 — Паук — сотрудница лаборатории
2015 — Женская консультация — Марина
2016 — Следователь Тихонов — дежурная в гостинице
2016 — Семейные обстоятельства — Максимова
2016 — Вышибала — эпизод
2016 — Адвокат-9 — Виолетта Маркелова, гадалка
2018 — Непрощённый — эпизод
2019 — Невский. Тень Архитектора — следователь СК
2020 — Пассажиры — учительница Сашки

последнее обновление информации: 18.11.2021

Как рождаются изменения в ресторанах

Судя по соцсетям, во время путешествий, да и в Москве вы с Борисом часто ходите по выставкам. У вас общая любовь к изобразительному искусству?

У Бориса очень пытливый ум, ему всегда нужно узнавать новое: он много читает, постоянно учится. И конечно, меня это не могло не коснуться. Ты должен постоянно расти с партнером – если остановишься, он улетит в космос, а ты станешь ему неинтересен. Нужно бежать вместе. Остановки часто приводят к расставанию.

Но я тоже очень люблю искусство. Мне нравится узнавать новое, общаться с теми, кто лучше тебя, выбирать сильное окружение. У нас в марте должна быть поездка в Париж на выставку декора Maison & Objet, я еще в январе, будучи в Таиланде, забронировала рестораны, в которые мы хотим попасть. Мы всегда к поездкам относимся серьезно, стараемся посетить главные выставки, берем гида.

Наверняка поездки вдохновляют на новые проекты?

Да, насмотренность позволяет заметить тренды, которые можно привнести в бизнес. Этим, конечно, Борис больше занимается. Мы приходим в новый ресторан, и он сразу смотрит бренд стакана, вилки, как свет выстроен, какая ткань у штор, что происходит в туалете. Он замечает все детали и потом привносит их в рестораны. Мы ездим на выставки мебели, декора, новых технологий, чтобы подсмотреть тренды и интегрировать их в свой бизнес.

Борис ответственен за весь креатив в WRF? Не делегирует эту историю?

Это невозможно кому-то делегировать. Он сам все придумывает и уже потом подключает людей, которые помогают воплотить идею.

Вы наверняка тоже участвуете в генерации новых идей?

Да, мне может понравиться блюдо в ресторане, я сфотографирую его и отправлю на кухню с подписью: «Сделайте такое в She». Мне однажды понравилась картошка с трюфелем на острове Миконос в Греции, раз – и она в «Горыныче».

После поездки в Таиланд в этом году мы все вдохновились тайской кухней. Местный шеф, которая работала у нас на вилле, пять дней учила шеф-повара White Rabbit Владимира Мухина готовить том-ям, том-кха, всевозможные пад-таи. И потом эти знания мы интегрировали в разные рестораны – в «Сахалине» появился том-кха, в She что-то привнесли из этого меню. У нас недавно была встреча топ-менеджеров, стратегическая сессия, на которой мы разрабатывали наши планы на ближайшие два года. Борис тогда сказал: «У нас есть три аудитора вкуса – я, Мухин и Ирина». А у нас очень похожий с Борисом вкус – он вырабатывался в поездках. Когда у тебя есть насмотренность, ты знаешь, каким должен быть идеальный рамен, суши – ты обошел десятки ресторанов в Японии, знаешь, каким должен быть рис, сколько должно быть рыбы, каким должен быть соевый соус. В Москве его везде разбавляют водой, и он не такой насыщенный, как в Японии, где никто не макает суши в соус.

Фото: Ваня Березкин

У вас же планируется японский проект, насколько мне известно.

Да, в «Романовом дворе». У нас должна была состояться рабочая поездка в Японию в декабре, но началась волна «омикрона». Недавно стало ясно, что Япония открывается, – мы вновь все забронировали. Нужно ведь выбирать посуду, детали интерьера, смотреть определенные продукты, общаться с поставщиками. Но вот буквально недавно страна объявила о закрытии авиасообщения с Россией. И мы снова отложили открытие, хотя арендные «каникулы» уже закончились.

Трудности первого бpaка

Своего первого мужа Сергея Стегайлова Анна Якyнина встретила на первом курсе ГИТИСа. Чувства буквально вскружили ей голову. Это была первая любовь, которая закончилась свадьбой. Но после некоторого времени супружеской жизни Анна все больше и больше разочаровывалась в муже.

Сергeй Стегайлов, первый муж Якyниной

На хрупкие плечи Анны полностью легли заботы о семье. Денег катастрофически не хватало, а, после рождения дочери Анастасии, это стало ощущаться очень остро. Муж не спешил идти искать достойный заработок. Он все время находился в поисках легких денег. Вечера напролет Сергeй проводил в кaзинo в надежде выиграть крупную сумму. Но все чаще ему не везло в азapтных играх и он возвращался домой ни с чем.

В это время Анна, чтобы хоть как-то прокормить семью бралась за всю предлагаемую работу и подpaбатывала танцовщицей в клубах. Сергeй ничего не имел против этого. Ему нравилось, что жена взвалила заботы о семье на себя и не собирался менять отношение.

Постепенно недовольство семейной жизнью у Анны накапливалось. Не редко в семье возникали скандалы. Но решение уйти от мужа женщина приняла после крупной ссоры, когда супруг попытался задушить ее подушкой.

Ирина Язвинская: «Свой день рождения я встречаю в работе, чему очень рада»

Актриса агентства «Жар-птица» Ирина Язвинская 22 декабря свой день рождения отметила на на съемочной площадке.

— Я считаю, как встретишь день рождения, так год и пойдет… Я снимаюсь в картине «Аромат шиповника», режиссер Олег Доска (ударение на первый слог), продюсер Нонна Агаджанова. У меня одна из центральных ролей прекрасной девушки Екатерины.

– Такое лирическое название… Наверное, фильм о любви?

– Да, о любви, но подробно я рассказывать не могу. Картина уже к лету выйдет на телеканале «Россия».

— В каком театре вы сейчас работаете?

— Я актриса Центра драматургии, но там сейчас технические проблемы с помещением. Центр Высоцкого отказал в аренде, поэтому многие спектакли в процессе переезда на Беговую. Сможем их играть только после января. Еще я играю в «Другом театре». 24 января я занята в спектакле «Проявление любви», пьеса Ксении Драгунской, режиссер Ольга Субботина. Я играю еще в одной постановке Субботиной «Половое покрытие» по пьеса братьев Пресняковых, очень люблю этот спектакль и надеюсь, что Центр драматургии скоро сможет восстановить свой репертуар.

— А ближайшие театральные планы намечены?

— Есть наметки, идут обсуждения, но раньше времени говорить не хочу.

— А что, актеры такие суеверные?

— Не то, чтобы очень, но часто бывает, что проект затевается, а потом что-то происходит и он обрывается… Лучше пусть уже осуществится, тогда о нем и расскажу.

— Чем порадовали вас родные в день рождения?

— Дочь 9-летняя выступила вечером в концерте в ДК ЗИЛ как пианистка и в составе хора «Радуга». 

— А как дочь относится к тому, что ее мама актриса? Для нее это престижная профессия или нет?

— Дочка сама уже летом в кино снималась. Сейчас в школьном спектакле «Снежная королева» играет Герду. Так что для нее актерство – в порядке вещей. Она спокойно ко всему относится, без особого восторга, но и без равнодушия. Я стараюсь, чтобы она и в ролях и вообще в отношении к работе была чиста, правдива и искренна.

— Вот когда я была маленькой, мы все завидовали девочке, у которой мама была актрисой, нам она казалась небожительницей. А вот сейчас как относятся дети к этой профессии?

— Может быть, они даже и не знают, что у Ани мама – актриса. Спокойно относятся, уважительно. Но наши третьеклассники сейчас мечтают о более земных профессиях – стать экономистом, инженером, выучить иностранный язык, чтобы быть переводчиком, работать за границей. А о театре мечтают только те, кто без него жить не может. Я и дочери говорю – в театральный пойдешь, если точно будешь знать, что ничем другим в жизни заниматься не можешь. А если сомнения – лучше этой профессией не заниматься. У современных детей теперь всё другое, интересы другие. К профессии «актер» благоговейного отношения нет. Оно осталось у людей старшего поколения, или у тех, кто что-то пережил в жизни. А тем, кому по жизни легко – эта профессия ни о чем.

— А у вас у самой отношение к профессии сейчас каково?

— Я очень люблю свою профессию, хочу в ней быть, уверена, что добьюсь в ней хороших результатов. Хочу в репертуарный театр, чтобы играть роли, о которых мечтала. Думаю, что всё так и будет.

— У вас, судя по всему, восторг от актерства еще не остыл?

-Нет. Я верна своей профессии. Мне не всё так просто дается, поэтому я ценю каждый день на съемочной площадке, на репетиции, каждый выход на сцену. И очень этим дорожу.

Ну и дай Бог, Ирина, чтобы профессия вам отвечала взаимностью, чтобы были роли в театре и кино, награды и звания! Будьте здоровы и счастливы, и пусть вас радует дочка!

Алла Алешина

Источник

Верный поклонник

С Алексеем Свиридом, нынешним мужем, Анна Якyнина познакомилась благодаря свой работе. Знакомство было очень романтичным, и супруги помнят его до мельчайших подробностей спустя многие года.

Алексей, несмотря на то, что был далек от творчества, очень любил театр. Он окончил институт авиации и по сегодняшний день работает инженером. В один прекрасный вечер мужчина решил провести вечер в театре. Он выбрал представление в «Сатириконе». Во время спектакля он просто не мог оторвать взгляд от миниатюрной блондинки, которая порхала по сцене. С тех пор Алексей не пропускал ни одного спектакля с участием Якyниной.

Однажды он набрался смелости и встретил Анну возле служебного входа с огромным букетом роз. Такой поступок впечатлил актрису и она не смогла отказать Алексею в дальнейшем знакомстве. Вскоре она поняла, что именно такого мужчины не хватало в ее жизни.

В бpaке с Алексеем Анна родила еще одну дочь, которую назвали Марией. Обе дочери Якyниной выбрали творческие профессии. Старшая Анастасия стала художником и уже давно самостоятельно заpaбатывает себе на жизнь. Младшая Мария пошла по стопам матери: тала студенткой ГИТИСа и окончила его с красным дипломом. Девушку уже доверяют небольшие роли в фильмах и сериалах, а она старается полностью оправдать доверие.

Анна Якyнина с мужем и дочерьми

В целом Анна Якyнина довольна своей жизнью и ничего не хотела бы в ней менять. Ведь по-другому она бы не встретила человека, который стал любовью всей ее жизни, и ради которого она готова на все.

О переезде в Москву и учебе на психфаке

Детство многое в нас закладывает. Как проходило ваше?
Я родилась в Смоленске и прожила там до 16 лет. Жила в центре города в классическом панельном девятиэтажном доме – с папой, мамой и старшей сестрой. Параллельно со средней школой училась в музыкальной – окончила класс фортепиано. У меня был очень строгий папа, он всегда пытался нас с сестрой сдерживать, что-то не разрешать, но мой бунтарский характер шел вопреки всем правилам: я всегда делала все наоборот.
Папа у меня инженер-электронщик, а мама учитель музыки – сейчас она уже на пенсии, но всю жизнь проработала в детском саду. Поэтому музыка у нас в семье была всегда. Мама живет с нами и помогает в воспитании детей – мы уже шесть лет подряд на Новый год ставим музыкальную сказку. Мама – ведущая и сценарист шоу, так еще и сама играет на фортепиано. «Снегурочка», «Морозко», «Буратино» – каждый год разные спектакли, у каждого своя роль. Дети и все наши гости в восторге – когда видят вживую, просятся поучаствовать в следующем году. Это невероятно объединяет и маленьких, и взрослых.

Профессию выбирали с подачи родителей?
Папа всегда считал, что заработать можно только в математических профессиях. Гуманитарные он считал несерьезными. Я гуманитарий по природе, но отцу это не нравилось, поэтому я поступила в Финансовую академию при Правительстве РФ на факультет финансов и кредитов.
В 16 лет, на следующий день после выпускного, я переехала в Москву – так здесь и осталась. С 14 лет я знала, что хочу жить только в Москве. Смоленск для меня очень маленький, хотя он был и остается любимым, ведь там живут и жили много-много поколений моих родственников.

Фото: Ваня Березкин

Удавалось совмещать учебу с работой?

Я училась на вечернем отделении. Постоянной работы у меня не было, но иногда удавалось подрабатывать. В 17 лет я на выставке представляла шампанское Belle Epoque Perrier-Jouët в платье из анемонов.

Учеба пошла на пользу?

Мне не очень нравилась учеба, но я понимала, что надо довести дело до конца и пойти учиться туда, куда я хочу. Меня всегда очень привлекала психология. Как говорят, в психологи идут те, кому нужно решить какие-то свои проблемы.

Актуально для всех.

Да, и я поступила в РГГУ в Институт психологии Выготского на факультет психологии личности, также на вечернее отделение. К тому моменту я давно была с мужем – он даже захотел учиться вместе. Борис – очень увлекающийся человек. Когда мы познакомились, он вообще был диджеем – помимо бизнеса увлекался музыкой. Но времени на учебу ему не хватало, и через год походов на лекции он отчислился.

Что вам дало психологическое образование?

Мне интересны люди. Я всегда пытаюсь разобраться, почему он или она такие, что к этому привело. Небольшой опрос во время первого знакомства позволяет составить психологический портрет. Иногда ты сразу понимаешь какие-то моменты, откуда ноги растут и к чему это приведет в будущем.

Мои друзья воспринимают меня как человека, которому можно доверить свои секреты, с которым можно посоветоваться: «Что мне делать дальше, подскажи. Ты же все знаешь!» Поэтому я всегда с удовольствием помогаю.

К тому же я по натуре «спасатель». Если кто-то в беде, я сразу бегу на помощь.

Дома без психологии тоже не обойтись?

Мы всегда стараемся разговаривать. С мужем я уже 15 лет. Любые отношения претерпевают кризисы – с ними сталкиваются все, какими бы мудрыми ни были. Только через разговор, работу каждого участника пары можно преодолеть кризис, выйти на новый уровень отношений – еще более близкий. Мы – взрослые, осознанные люди, которые умеют договариваться. Это настоящая зрелая любовь, а не влюбленность, основанная на химии, которая длится три года. Чудес не бывает – если человек тебе подходит, у вас нет глобальных разногласий в ценностях, то все можно сгладить и двигаться дальше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Kinoteka
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: